Performance SportiveChampionnats du Monde Junior 2022

31 octobre 2022
Du 24 au 30 octobre, nous avons suivi Maël CATTOEN du VGA – Stella Badminton St-Maur au World Junior Championships à Santander (Espagne).

Côté résultats, Maël CATTOEN a atteint le 2nd tour en double mixte avec sa coéquipière Camille POGNANTE du Red-Star Mulhouse Badminton de la Ligue Grand Est de Badminton !

Malheureusement, il a perdu le match du 1er tour Doubles Hommes avec Lucas RENOIR de l’Union Sportive Talence Badminton également de la Ligue Grand Est de Badminton.
Un grand bravo au représentant de l’Île-de-France qui a fait un beau parcours dans cette grande compétition !
Côté France, Camille POGNANTE et Malya HOAREAU s’imposent 21-18 / 21-16 face aux danoises Maria Højlund TOMMERUP et Kathrine VANG.

Elles ont été jusqu’en quarts de finale contre les japonaises Kokona ISHIKAWA et Riko KIYOSE !

C’est la première fois qu’une paire française atteint ce stade en double dames et nous les félicitons !

Du côté du Simple Hommes, Alex LANIER de l’ASPTT Strasbourg atteint également les quarts de finale et affronte Kuan Lin KUO de Taïwan (Taipei chinois). Le match était serré avec une victoire du jeune Taïwanais 21-14 / 19-21 / 17-21.

Un grand bravo à Alex pour son parcours !