29 avril 2023
Trois de nos Franciliens ont été accepté aux Pôles France. Agathe CUEVAS, Ewan GOULIN et Éléna PHAN se rendront dès septembre prochain dans leur pôle respectif. Agathe et Ewan, qui sont partenaires de mixte, déposeront leur valise à Strasbourg. Éléna prendra la route de Talence, non loin de Bordeaux, pourbuter une toute nouvelle aventure.
Agathe CUEVAS

Agathe débute sa carrière de badiste en club au club d’Ozoir-la-Ferrière (77). À partir de 2017, elle évolue au Badminton Club de Noisiel (77), et intègre pendant 3 ans le Pôle Espoirs de Châtenay-Malabry (92).

Agathe a gagné les championnats de France Minimes en Double Mixte et le Tournoi des 8 Nations en Simple Dames. Nous espérons la retrouver aux championnats de France Jeunes.

Ewan GOULIN

Ewan a débuté le badminton à l’âge de 6 ans et s’inscrit au club de Noisiel (77), club pour lequel il a tout le temps joué depuis sa première prise de licence.

À l’instar d’Agathe CUEVAS, il était au Pôle Espoirs de Châtenay-Malabry, dans lequel il a effectué 3 saisons quand il était minime 1 jusqu’à son arrivée dans la catégorie cadet 1. Il a cette année rejoint le Pôle Espoirs de Strasbourg !

Ewan a gagné les 8 nations catégorie U15 et les 6 nations catégorie U17 par équipe. Il est aussi champion de France de Mixte et de Double Hommes en 2021.

Cette année malheureusement, Ewan ne participera pas aux Championnats de France Jeunes à cause d’une blessure. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

.

Éléna PHAN

Éléna est badiste depuis l’âge de 8 ans. En 2016, elle fait son entrée au Val d’Europe Badminton et participe à de nombreuses compétitions où elle effectue des performances incroyables. Elle est d’ailleurs resté 2 ans au pôle espoirs de Châtenay-Malabry.

En 2023, elle remporte le Yonex France U17 à Aire-sur-la-Lys en Simple Dames et en 2021, pour cette même compétition, elle est finaliste en Double Dames. Éléna a également remporté le tournoi des 6 Nations U17 par équipe et décroche une médaille de bronze en Simple Dames.

En 2022, elle est finaliste en Simple Dames au XIV Portugal Junior International, tournoi pour lequel l’année précédente elle arriva jusqu’en finale en Double Dames.

On la retrouvera cette année aux Championnats de France Jeunes, où rappelons-le elle a été finaliste l’année dernière en Simples Dames et Double Dame et remporte une médaille de bronze en mixte.