Performance SportiveFinale Top 12 à Élancourt

10 mai 2023
Les 5 et 6 mai, la phase finale du TOP 12 2022/2023 s’est tenue à Élancourt (78). Les 4 meilleures équipes du Championnat de France Top 12 se sont affrontées sous format playoff.

Les équipes de Fos-sur-Mer, d‘Arras, Red Star Mulhouse et Chambly Oise ont disputé des matchs intenses, qui ont tenu le public en haleine.

C’est dans le Palais des Sports d’Élancourt que ces badistes se sont rencontrés. L’événement a été organisé grâce à la participation de près de 110 bénévoles qui ont travaillé main dans la main afin de mener à bien l’évènement. Les bénévoles ont su assurer la gestion complète de l’évènement et grâce à eux, le public repart avec le sourire !

À l’extérieur du Palais des Sports, des animations ont été mises en places afin de permettre aux plus jeunes de s’immerger dans la pratique du badminton et ainsi imiter les champions et championnes présents sur les terrains. 44 enfants du centre de loisirs d’Élancourt sont venus assister à cette compétition !

Résultats 🥇 🥈 🥉

C’est le club de Chambly Oise qui remporte pour la 8e fois consécutive le titre ! Il rencontre en finale le club de Fos-sur-Mer et s’impose sur un score de 5-2. Le club du Red Star Mulhouse occupe lui la 3ème place sur le podium suite à sa victoire face au Badminton Club d’Arras

🥇 Badminton Club Chambly Oise
🥈 Badminton Club Fos
🥉 Red Star Mulhouse

Nous souhaitons féliciter nos officiels techniques franciliens présents lors de cette compétition ! Un grand merci à eux !

Juges de Ligne Ile-de-France :

• ALLAERT Lise (JAMA maisons Alfort)
  • SCHWIZGEBEL Laurent (Boulogne Billancourt)
  • ALAPHILLIPE Felix (Gymnase Français)
  • ASSIÉ Christophe (Badminton Club Ozoir)
  • COLLET-HAGLUND Malo (CAOBAD91)
  • COTENTIN Christophe (JAMA maisons Alfort)
  • PREVOT Michel (IMBC92)
  • RUELLE Nicolas ( Racing Club de France)
  • VIOLLETTE Gilles (Sénart)
  • VONGDARA Kévin (CBC94)
  • WARIN Franck (Aulnay-sous-Bois)
  • BE Karine (Racing Club de France)
  • PERRET Eric (Badminton Club de Villepreux)

Juges de Ligne Hauts-de-France :

• WAELES Fréderic (Gravelines)
  • VETTESE Sandrine ( Chambly)
  • VETTESSE Nicolas ( Chambly)

Merci à Christine MACHAVOINE qui a été Juge Arbitre et Maximilien VIOUX qui était en formation Juge Arbitre fédéral certifié sur la compétition. Et enfin merci à Philippe MORALI qui était arbitre

Encore un grand merci aux bénévoles pour leur investissement et le temps qu’ils ont accordé à la préparation de cet évènement !

Top 12 - Arbitre
Top 12 - Juge de ligne
Focus joueurs passés en Ile-de-France

Certains joueurs qui ont participé à cette finale du Top 12 sont passés par des clubs en Ile-de-France.

Eloi ADAM (Chambly Oise) est passé par le club d’Ermont (95) mais aussi par le Racing Club de France (75). Il est aussi resté pendant un temps au Pôle d’Ile-de-France.

Delphine et Fabien DELRUE sont passés par le Club de Badminton d’Ézanville – Écouen (95). Et Fabien DELRUE est lui aussi resté un temps au Pôle d’Ile-de-France.