DéveloppementPerformance Sportive1ers Championnats de France de Racketlon à Sucy-en-Brie !

21 novembre 2023
Ce week-end, du 18 au 19 novembre, ont eu lieu les premiers Championnats de France de Racketlon à Sucy-en-Brie (94) ! Nos badistes franciliens ont brillé lors de cette compétition !

Le racketlon est une discipline sportive originaire de Scandinavie qui regroupe les quatre sports de raquette olympiques : Tennis de table, Badminton, Squash et Tennis. Un match se déroule en 4 manches de 21 points et le gagnant est le joueur qui totalise le plus de points à la fin des 4 manches. Le racketlon est une discipline associée à la Fédération Française de Badminton.

Lors de cette première édition des Championnats de France certains badistes franciliens ont remporté des médailles ! Nous allons revenir sur leurs performances.

Chez les femmes, Myriam ENMER (Entente Sportive Culturelle 11ème – 75) a remporté la médaille d’or 🥇 et le titre de Championne de France face à la lyonnaise Flore ALLÈGRE dans une finale très serrée. Félicitation a elle !

Les résultats de ses matchs :

• Tennis de table : 17/21
  • Badminton : 6/21
  • Squash : 21/10
  • Tennis : 21/9

Bravo également à Pauline CAVÉ (Club Sportif de Clichy Badminton – 92) et Aurélie HAURANT (Badminton Club Vicinois – 78) ont également brillé en remportant 2 médailles de bronze 🥉.

Chez les hommes, Anthony DUTHUILLÉ (Comité Départemental 78) a atteint la demi-finale où malheureusement il s’incline face à Sylvain TERNON de Lille qui quant à lui remporte ce tournoi. Anthony décroche alors la médaille de bronze 🥉 !

22 - Retour Racketlon - Facebook 1
22 - Retour Racketlon - Facebook 3
22 - Retour Racketlon - Facebook 2

Photographe : Raphaël SACHETAT – Badminton Photo

Nous remercions les villes de Sucy-en-Brie (94) et de Saint-Maur-des-Fossés (94) pour leur accueil, respectivement au Padel horizon et au Tennis Club de Saint-Maur.

Merci aux 2 Arbitres de Ligue Certifiés franciliens qui étaient présents sur l’événement. Bilitis PENDIC (Le Volant Arnouville Gonesse – 95) et Kylian GRAND (Bondy Badminton Club – 93) se sont mobilisés afin d’aider au bon déroulement de cette compétition fédérale.

Encore félicitations aux athlètes et rendez-vous l’année prochaine, on l’espère, pour une nouvelle édition de ces Championnats de France !