Performance SportiveRetour sur le Spanish Para Badminton International 2024 I et II

3 mai 2024
Nos 3 parabadistes franciliens habituels et une nouvelle parabadiste, se sont rendus en Espagne, pour le Spanish Para Badminton International 2024 ! Retrouvez leurs performances ci-dessous !
Premier Tournoi à Vitoria

Voici les performances de nos franciliens lors du premier tournoi à Vitoria, du 15 au 21 avril :

Maud LEFORT

Après avoir sorti la japonaise Kaede KAMEYAMA en quarts de finale, Maud perd de peu son match en demi-finale contre l’indienne Manisha RAMADASS (21-18 / 16-21 / 21 – 14) et remporte tout de même la médaille de bronze, en Simple Dames – SU5 🥉

Méril LOQUETTE

Méril a perdu en quarts de finale contre le japonais Taiyo IMAI de peu (21-15 / 20-22 / 21-17), en Simple Hommes – SU 5

Laureen MARCHAND

Laureen a participé à son premier tournoi parabadiste de sa carrière !

Après avoir pratiqué pendant plus de 20 ans le badminton en valide, Laureen était tombé malade et a du s’écarter des terrains pendant quelques années. La licenciée au Club Sportif Municipale d’Eaubonne (95) n’envisageait même pas au début de faire du parabadminton, mais après des discussions avec des collègues de la Fédération, elle s’est motivée à s’inscrire et à passer sa classification.

Elle a d’abord été testée en SL4 mais elle sera bien classifiée en SL3 pour la suite de sa carrière de parabadiste !

Au Spanish, Laureen a atteint les quarts de finale en Simple Dames – SL4, et elle est éliminée dans le groupe B en Double Dames SL 3. Félicitations à elle !

Deuxième Tournoi à Toleda

Voici les performances de nos franciliens lors du deuxième tournoi à Toleda, du 23 au 27 avril :

Maud LEFORT

Maud perd une nouvelle fois son match en demi-finale contre l’indienne Manisha RAMADASS, une nouvelle fois en 3 sets (21-14 / 10-21 / 21-16) et remporte une nouvelle la médaille de bronze, en Simple Dames – SU5 🥉

Méril a perdu en quarts de finale contre le malaisien Cheah Liek HOU (21-18 / 21-8), qui a fini vainqueur du tournoi en Simple Hommes – SU 5

Mathieu THOMAS

Matthieu a été éliminé en quarts de finale contre l’ukrainien Oleksandr CHYRKOV (21-8 / 21-13), qui est allé jusqu’à la finale de la compétition, en Simple Hommes – SL 3

02 - Spanish Para Badminton International 2024 - Facebook (3)